Formation Marketing

Comment réussir à coup sûr son étude de marché Fruits & Légumes ?

SESSIONS A VENIR

11 & 12 juin 2024 à (Lille)

Coût de la formation

1 500 € HT par personne

Pour s'inscrire c'est ci-dessous :
Vous réalisez cette formation dans le cadre de votre entreprise, merci de compléter les éléments ci-dessous si disponibles. Sinon cliquez sur suivant 🙂
Si vous souhaitez nous laisser un petit mot, n'hésitez pas 😉

objectifs

Les infos clefs de la formation

  • Programme
  • Les outils et méthodes de l’étude de marché

    1. L’écoute des clients et des consommateurs
    2. Les sources de données de marché en fruits & légumes
    3. Observation et enquête en magasin
    4. Du relevé à l’analyse : tirer le meilleur parti des enquêtes et observations
    5. Avoir une veille d’information efficace

    La posture d’animateur et la gestion de projet

    1. Les 10 bonnes pratiques éprouvées d’animation de groupe
    2. Valider la nécessité d’une étude de marché
    3. Concevoir et dimensionner son étude
    4. Animer la démarche : installer l’autorité de l’animateur en fonction de la culture de l’entreprise
    5. Suivre le projet : garantir les résultats
    6. Déclusion & Evaluation
  • Accompagnement
  • Moyens pédagogiques et techniques

    1. Apports théoriques et échanges, mises en situation, exercices
    2. Visite de magasin
    3. Séances de formation en salle
    4. Supports fournis aux stagiaires au format papier ou numérique

    Accompagnement / Suivi

    Avant la formation
    Vous construisez votre objectif personnalisé au cours d’un entretien individuel
    Pendant la formation
    Le formateur répond à vos questions particulières
    Après la formation
    Un service après-vente gratuit et à vie

    Intervenant

    Marc-Henri Blarel accompagne des entreprises dans le développement de leur marché en tant que consultant et s’appuie sur 20 ans de pratiques des métiers de la distribution Fruits & Légumes.
  • Informations pratiques
  • Public cible et Pré-requis

    1. Directeurs Commerciaux
    2. Responsables Marketing
    3. Comptes clés

    du secteur des Fruits et Légumes.

    Handicap

    Pour les personnes en situation de handicap, nous mettrons tout en œuvre pour vous accueillir ou pour vous réorienter. Vous pouvez nous contacter au 07 82 47 37 58.

    Horaires

    • 2 jours de formation
    • 1er jour : 9h-18h
    • 2ème jour : 8h-16h30

    Format

    • Présentiel
    • Groupe de 6 à 10 personnes maximum

    Lieu et accès de Janvier

    Novotel Paris Est – 1 avenue de la République – 93170 Bagnolet

    Ligne métro Gallieni

    Parking possible

    Nous pouvons nous occuper de la réservation de votre chambre si vous le souhaitez

    Coûts et financement

    1 500 € HT par personne à régler à la commande

    Prise en charge possible par votre OPCO

    NDA : 32591077159

Les outils et méthodes de l’étude de marché

  1. L’écoute des clients et des consommateurs
  2. Les sources de données de marché en fruits & légumes
  3. Observation et enquête en magasin
  4. Du relevé à l’analyse : tirer le meilleur parti des enquêtes et observations
  5. Avoir une veille d’information efficace

La posture d’animateur et la gestion de projet

  1. Les 10 bonnes pratiques éprouvées d’animation de groupe
  2. Valider la nécessité d’une étude de marché
  3. Concevoir et dimensionner son étude
  4. Animer la démarche : installer l’autorité de l’animateur en fonction de la culture de l’entreprise
  5. Suivre le projet : garantir les résultats
  6. Déclusion & Evaluation

Moyens pédagogiques et techniques

  1. Apports théoriques et échanges, mises en situation, exercices
  2. Visite de magasin
  3. Séances de formation en salle
  4. Supports fournis aux stagiaires au format papier ou numérique

Accompagnement / Suivi

Avant la formation
Vous construisez votre objectif personnalisé au cours d’un entretien individuel
Pendant la formation
Le formateur répond à vos questions particulières
Après la formation
Un service après-vente gratuit et à vie

Intervenant

Marc-Henri Blarel accompagne des entreprises dans le développement de leur marché en tant que consultant et s’appuie sur 20 ans de pratiques des métiers de la distribution Fruits & Légumes.

Public cible et Pré-requis

  1. Directeurs Commerciaux
  2. Responsables Marketing
  3. Comptes clés

du secteur des Fruits et Légumes.

Handicap

Pour les personnes en situation de handicap, nous mettrons tout en œuvre pour vous accueillir ou pour vous réorienter. Vous pouvez nous contacter au 07 82 47 37 58.

Horaires

  • 2 jours de formation
  • 1er jour : 9h-18h
  • 2ème jour : 8h-16h30

Format

  • Présentiel
  • Groupe de 6 à 10 personnes maximum

Lieu et accès de Janvier

Novotel Paris Est – 1 avenue de la République – 93170 Bagnolet

Ligne métro Gallieni

Parking possible

Nous pouvons nous occuper de la réservation de votre chambre si vous le souhaitez

Coûts et financement

1 500 € HT par personne à régler à la commande

Prise en charge possible par votre OPCO

NDA : 32591077159

Vous avez des questions ? Contactez-moi :

Scroll to Top